Sa., 24. Juni
|Wustermark
Workshop: Delikatessen aus wilden Kräutern
Ob Wildkräutersalat, Brennesselchips, Wiesenbrause oder Gundermannkonfekt – seinen Speiseplan „wild“ zu bereichern ist äußerst lecker und gesund.

Zeit & Ort
24. Juni, 15:30 – 18:00 MESZ
Wustermark, Zur Döberitzer Heide, 7, 14641 Wustermark, Deutschland
Über die Veranstaltung
Ob Wildkräutersalat, Brennesselchips, Wiesenbrause oder Gundermannkonfekt – seinen Speiseplan „wild“ zu bereichern ist äußerst lecker und gesund. Ernten Sie gemeinsam mit unserer Wildkräuterexpertin Lara Warmuth verschiedene Wildkräuter und zaubern sie im Anschluss unter fachkundiger Anleitung daraus Leckereien. Nebenbei erfahren Sie alles Wissenwerte über die Inhaltsstoffe der verwendeten Pflanzen und lernen, sie sicher zu bestimmen.
Zum Abschluß der Veranstaltung gibt es für jeden die Möglichkeit, sich ein heilkräftiges Johanniskraut-Öl mit den Blüten aus dem Heilpflanzengarten selbst herzustellen. Dazu bringen Sie bitte ein kleines Marmeladenglas mit.
Kosten: 20 € (inklusive der Zutaten)
Anmeldung: Da die Teilnehmerzahl für dieses Naturerlebnis begrenzt ist, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung per Email an info@doeberitzerheide.de
Treffpunkt: Schaukasten des Landschaftspflegehofs Döberitzer Heide (Zur Döberitzer Heide 7 | 14641 Wustermark)
Anreise: mit ÖPNV: RE4 bis Bahnhof Elstal,
dann mit dem Bus 668 Richtung Elstal bis Karls Erlebnis-Dorf
oder mit dem „Erdbeer-Bus“ ab Bahnhof Zoologischer Garten